В опере

Роится зал, еще не сняли свет,
Оркестр смычками струны проверяет,
Хрипит фагот, поют гобой, кларнет,
Преддверьем чуда зал весь наполняя.

Звонок, свет гаснет, входит дирижер,
Жмет с уваженьем руку первой скрипке.
Раскрыта партитура, взмах, аккорд.
Спектакль пошел, без права на ошибки…

Портал раскрылся занавесом, в миг,
Раздвинув бархата надменные барьеры
И запах сцены в зал проник,
Волненьем трепетным премьеры…

Так наша жизнь – всего-то фарс, спектакль,
С большой разносюжетностью коллизий...
Но мы уверены, что делаем всё так,
Не слыша Баховских "Иллюзий"...

-


Речь идет о книге Ричарда
Баха - «Иллюзии, или
приключения Мессии».
Книга позволяет смотреть на
мир другими глазами.
Появляется удивление, наш
мир — иллюзия. А это значит, что
мы можем изменить мир,
сделать его таким, как нужно нам.

На фото зрительный зал
Новосибирского театра оперы и
балета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.