Плач

Плач

Как понять иначе:
Средь солнечных небес
Неутешным плачем
Переполнен лес?
В нем тень воспоминаний
Подростковой поры,
Восторженных лобзаний
С Ветрами Весны.
В нем радость первых почек
И озонных гроз,
Ароматов ночи
В компании берез.
Зеленая расцветка
Поглощает зной
Да мелькает белка
Рыжею стрелой.
А, совсем уж рядом,
Средь густых ветвей,
Раздает тирады
Волшебник соловей.
_

Что-то тихо хрустнуло
И умчалось вскачь.
В непомерной грусти
Растворялся плач.


Рецензии