Реверс

Улыбалось мне НЕБО плесенью.
В морду брызгало мне дождём.
А ЗЕМЛЯ - хохотала весело
И трясла своим животом.
  Кислотой поливала плечи мне
  И расплавила в пыль броню.
  Мне ДОРОГА - казалась ВЕЧНОСТЬЮ.
  Но - стою теперь на краю.

Щит пробили мне. Меч - в зазубринах.
Я загнал своего коня.
Мразь - набычилась. Шваль - насупилась.
СКАЗКА - ЛОЖЬ ! Да и быль - ***ня.
  И когда уходили АНГЕЛЫ
  Я расплакался от беды...
  Потому, что МОЙ МИР - обуглился.
  Горек вкус дождевой воды.

Придавили меня печали.
Растоптала меня тоска.
Все, кто вслед мне рукой махали -
Крутят пальцами у виска.

Ни петли, ни ножа, ни пули
Не нашлось, чтоб убить меня.
Это просто - ТЕБЯ надули,
Дав мне повод дождаться ДНЯ.

Отлеталось по небу ЛЕТО.
Я - не умер. Но я устал.
И Начало Конца Рассвета
Превратилось в Конец Начал.

Медь на крылья - как сталь под рёбра -
Горлом кровь, и ОГОНЬ в глазах...
Мне не то, чтобы "очень больно" -
Этот ХОЛОД  -  всего-лишь СТРАХ.

Двери РАЯ и двери АДА -
Два конца одного пути.
Не толкайте меня. НЕ НАДО!!!!
Я - не знаю, куда идти.

Вот же, блин, времена настали...
Занесло ж меня, ДУРАКА....

Придавили меня печали.
Растоптала меня ТОСКА...


Рецензии