Школа

Уже пять лет прошло,
А мне все снится школа...
Хоть время много утекло,
Но чувствую я холод...

Снова уроки, снова звонки...
И я за первой партой...
Вновь собрались ученики
Так рано - к паре первой....

Три этажа и лестницы три,
Столовая и библиотека...
Время, прошу, на немного замри,
Что значит "школа" человеку?

Те окна, двери, классы, дети...
Учителя - ученики...
И коридоры, залы эти,
Где знания нам всем зажгли...

Как странно, что она приснилась...
Через пять лет, как я ушла...
Ведь правда, школа не забылась,
Хоть и забыть ее могла.


Рецензии