Октябрьская фантазия

Октябрьская  фантазия

Зоркий  Ноябрь  у  порога.
С  висками  из снежной   проседи.
Оранжевой  краски  много
В  желтых  сугробах  Осени.

«Бабьему  лету"  рады.
Спокойным  вчерашним  днем,
Листья  на  землю  падали
Мягким  минорным  дождем.

Еще не разгуливал  ветер.
Но,  ясному  полдню  взамен,
Зажегся   багряный  вечер
Предвестником  перемен.

Утром  уже  грохотало.
В  лесу  наломало  дров.
Словно  запоры  сорвало
В  стайне   небесных  ветров.

Вихрь  закрутило  желтый.
Фантазия  -  все  же  не грех:
«Скажите  спасибо,  что  теплый,
А  то  б  заморозил  всех!»


Рецензии