Возвращение в город

Штрихи на небе. Нараспашку
Душа моя. И горизонт
Меняет к вечеру рубашку,
Мурлычет у порога кот.

До полночи фонарь маячит...
Коровки божьи на стекле.
Как солнце в октябре чудачит!
И дно светится на реке.

В плену у яблони некстати
Три года дикий виноград.
Не открывайте, Бога ради
Калитку в прошлогодний сад!

Две розы желтые на грядке
Скромны. И все же хороши!
И наступает день на пятки...
И лифт считает этажи.


Фото автора


Рецензии