Поговорить бы с мамой...

Я пришла к тебе, мамочка. Здравствуй!
Только ты, где то там, высоко...
А в саду твоём вызрели яства,
Завершён возле дома покос.

Здесь резвятся твои правнучата,
Собираются внуки гурьбой.
На скамейке сидят бабусята,
Бурно спорят с капризной судьбой.

Помню я, мы ходили за клюквой,
Отдыхали в лесу у ручья,
Как корпели над каждою буквой
В первом классе, уроки уча.

Жаль, вдвоём оставались мы редко –
Ты б о многом могла рассказать.
По врагам ты стреляла так метко,
Связь на фронте умела держать.

И меня, всё сильнее с годами,
Тянет, словно магнитом, домой.
Чаще надо бы кланяться маме,
Помогать ей при жизни земной.

Стынет чай, вечер краски сгущает.
Лунным светом забрезжила ночь.
Но невидимо мать защищает:
«Я с тобою всегда, моя дочь.
     Я с тобой,
            я с тобой,
                моя дочь...»
5 сентября 2014


Рецензии
Благодарю за тёплый отзыв. В память о Вашей матушке, Царство ей Небесного
http://www.stihi.ru/2014/06/05/2057

Александр Ковалёв 7   16.11.2014 21:40     Заявить о нарушении