И снова снег из рваных облаков...

   И снова снег из рваных облаков
   На землю падает,  кружась,
   Зима не слышно, без стука каблуков
   Шагает с Севера, нисколько не страшась!

   Октябрь - ведь Осени слуга,
   И от Зимы-девицы он бежит,
   И след простыл, не видно смельчака,
   Лишь поднимает снег столбом джигит!

   Ноябрь - слуга у нескольких господ,
   Зима и Осень к этому привыкли,
   Конфликта нет у двух природ,
   В друг друга без сомнения проникли.

   Седой Декабрь взял в руки зимний посох,
   И высоко подняв над головой,
   В свидетели зовёт далёкий космос,
   Клянётся самой яркою звездой!

   Клянётся, что он примет Зиму-
   Любимую, прекрасную, свою,
   А вдруг откажет? Готов принять он схиму!
   Что значит осознание:"Люблю!"

   Но в монастырь, дружище, не спеши,
   Зима сама идёт навстречу,
   В объятьях снежных она заворожит,
   И счастье ваше птицы нащебечут.

   Короток счастья век, и девушка-зима
   Суровой тёткой убежит в Январь,
   Насыплет высоченные снега,
   Со злости завалив любви алтарь!

   В дом к Февралю вползёт старухой
   И ветры злые будут в трубах выть,
   Но и они утихнут снежным пухом
   А Март заставит о Зиме забыть!

   
 



   

   


Рецензии