Был день...

Подушка все еще хранит
Твои духи, твое дыханье,
глубокий вздох при расставании,
твою помаду, шелк ланит.

J'ose* - тягучий аромат.
Смотрела с вызовом - I dare*
и время потряло меру,
быстрей текло затем в сто крат.

Сухая сыпалась сирень
на стул с твоим бельем и платьем.
и нескончаемы обьятья
и дольше века длился день.

Прости за рифму, Пастернак,
ты вечен, так как вечно небо.
А день тот? Был он или не был,
Я не пойму сейчас никак.

и сумрак комнат, плюш гардин
и зеркала потустороннесть -
все упрекают - эту повесть
ты написал совсем один.

J'ose - знаменитые французские духи "Я смею" иногда появляются как "I dare".


Рецензии