Осенние этюды

Не так, не так, не так, не так!
...Колеса поезда стучали,
Ритмичный повторяя такт,
Деревья ветками качали.
И белой линией берез,
Как будто клавиши рояля, -
От светлых слез - до синих рос -
Лесному вальсу в такт мелькали.

Всё так, всё так, всё так, всё так...
Скупые ели зеленели.
Дождями лес давно набряк.
А что ж вы осенью хотели?
От нежных розовых листков -
До серебристых мшистых патин
Сосновых пламенных стволов -
Плыл лес, красив и необъятен...

16.10.2014


Рецензии