Вечер был тих и светел

Мне улыбнулась женщина.
Я понял - совсем одна.
В жизни её трещина,
Ничуть не её вина!

Падают плитки-квадратики,
Вчера искрил пылесос.
Так и живут флегматики,
Без поцелуев в засос!

Ночь -  впереди стылая
Как и вчера, точь- в-точь.
Не позвонят, милая,
Не рожденные сын и дочь.

Смирилась или надеется?
Не прочитать в глазах.
Может, и перемелется,
Но чаще - на небесах.

Кровью сочится жалость,
Но улыбкой и я ответил.
Вроде бы, просто малость...
Вечер был тих и светел.

20.10.2014 - 07.10.2017 -26.04.2020


Рецензии