Глянцевая обложка

Опять случился юбилей
Крикливой глянцевой обложки,
Тусовка молодых людей
На развороте тянет ножки.

Корпоративный дух в глазах,
А лица счастье излучают,
Вот только лейблы на вещах
Нам о чужой судьбе вещают.

Как тесен праздника мирок
И примелькались эти лица,
Здесь каждый прячет свой порок,
Чтоб быть как все и не светиться.

Как о себе тут рассказать,
Когда во всём царят стандарты,
А на вопросы отвечать
С гипернаигранным азартом?

Закрыла купленный журнал,
Взглянув в глаза столичной жизни,
Уже предвижу их финал:
Где шик и блеск, там мало мысли.


Рецензии