Про Катюшу

Закипели белым цветом
Вишни в хуторочках,
И Мария перед летом
Народила дочку.

   Сетовала: «Жалко, в мае –
   Эка незадача!
   Видно, маяться ей станет
   В жизни, не иначе.

Лёгкой доли дай ей, Боже,
В ручки-ножки силы…»
Нарекли Катюшей дочку
Марья и Василий.

   И помчались годы в поле
   Резвым жеребёнком…
  ______________________

   Взгляд лазурный, бровь соболья,
   Тёмненькая чёлка…

И изящна, и стройна
Выросла Катюша.
Многим юношам она
Западала в душу.

    Резво бегает, поёт,
    Снайперски стреляет,
    Вышивает, вяжет, шьёт,
    В школе успевает.

Фото старое – балет,
Сцена…Вот-те-нате!
Никакой ошибки нет,
В белой пачке Катя.

    Хмурил строгое лицо
    Сидоров Василий:
    «Снова розы на крыльцо
     Парни приносили!»,

Только Кате всех милей
Был лесхозовский Андрей.
  __________________

Вот уж шесть десятков лет
Вместе повстречали.
Пережили столько бед,
Тягот и печалей!

    Не сгубила их Война,
    Атом не разрушил.
    С мужем рядом шла жена,
    Верная Катюша.

Ангел, помоги и впредь
Ей держаться, не дряхлеть.

     И открою всем секрет –
     Годы в вашей власти,
     Возраста у женщин нет,
     Если в доме счастье.


Рецензии
Превосходно!

Кощей Бесстрастный   21.10.2014 22:18     Заявить о нарушении