Симметрия

Как симметричен лист кленовый,
Как половинчат птиц чертёж,
Весь мир живой,двойной основой,
На крылья бабочки похож.

Но,как узнать,в каком узоре,
На грани тайной полосы,
Незримую в зеркальном споре,
Ту ось, на чьей тугой основе,
Качает жизнь свои весы?

И,по какой святой науке,
Над миром православных мест,
Раскинув симметрично руки,
Взлетает в небо Божий крест?

А,может быть, за гранью смерти,
Есть симметричный поворот,
Где по законам круговерти-
Другая жизнь нас властно ждёт?


Рецензии