Путь

Как причал порог в золоте, хохла мамой расписанный
Ложен кладью, древних, особенной
Лужёные наличники, дверь дубовая
Морёная веками, с блеском каменным

Ступать?! Иль как?  Думаю! Боязно, но без выбора
Пар от реки по которой пришёл к ней
Гуси лебеди скрылись, проводив меня здесь оставили
Перед выбором, факт, идти дальше! Что будит не ведаю

Засов внутренний, кольца медные
Следы проявились на полу от прошлого
Голова закружилась, глаза забегали бешено
Вроде стою, а лежу как в поле скошенный
 
Затвор рухнул куда не успел узреть
Распахнулись двери той избы, диво святилище!
Вроде туманно всё, да и был вроде тут всплывает в памяти
И памятник атома тут, в темнице, светлого

Что чтил предков, отца и матушку
Трон за правдой, стены начали двигаться
Переливами одна на другую, находить стала
Вспомнил видение! Кандалы, сна прошлого 

Лаз, лез как пот выступал, трясло первый раз
Сменилась мысль, картинки серыми кадрами
Кричал сотый раз, сей убили меня саблями
Картины краской синею, но и на мне ранга не было

Сей забил, щипал потом, правду струнами бас
Ленты пробитые доска дубовая сверху оббитая
Сверху вновь материя красная
Воском тело, бальзамом на век залитое.

Эх этот круг, не лес, точно заколдованный
Сон во сне проснуться пытаюсь
Лица мне не знакомые, здравие желают с улыбками
Испуг, окрас на мне кожа прежняя.


16.10.2014г.


Рецензии