Осеннее

Листопада тяжестью
улицы придавлены,
дождь ступает с важностью,
капли все отравлены.

Я иду по улице,
светом опалённая.
Я иду по улице –
как перерождённая.

Тлеет под подошвами
желтизна помятая,
а земля взъерошена
острыми лопатами.

Лишь росинки белые
на траве качаются
и лучи рассветные
в лужах разбиваются…


9 мая 2014


Рецензии