Дикий зверь

Дикий зверь таит в себе отчаянье
В его душе иль пусто иль темно
И находясь во временном изгнаньи
Его сердце заперто. Оно защищено

Однако с виду зверек наш молчалив
Не сказать, что дик или опасен
По-человечески и добр и учтив
И на вид он горд. На вид прекрасен,

Но все же заперты все чувства на замок
Лица не видно, а тем боле его глаз
Стадо предрекает ему смертельный рок
И всего лишь отмахнувшись, говорит он враз:

"Я не вы, мне одиночество не чуждо
Если надо - могу я жить один,
А вам всем вместе едиными быть нужно
Однако неприятно быть вами же судим

Вы судите меня за то, что вам не норма
А ваши мысли, действия... Вы словно зеркала
У которых одна и та же форма
Отражения и лица - душа уж ваша давно сошла с ума

А знайте что? Я так устал
От вас, вашей странной нормы и морали
Однако я ничего не потерял
А вы же от незнанья просто скажите: украли"


Рецензии