Кораблик бумажный

И пусть горит всё пламенем.
Синим, красным - не важно.
Под моим возмущённым знаменем
Плывет кораблик бумажный.
А на его клетчатой палубе
Нарисованы разные лица.
Взгляд одних одиноко-жалобный,
Другие хотят веселиться.
А я посижу на крыше,
Потому что летать не умею.
Научитесь друг друга слышать.
Запустите воздушного змея.
Где современные гении?
- Наше время на них скудно!
Вам не важно чужое мнение?
А по-моему здесь слишком людно.
Не кричите, о том, что не знаете,
Не вызывайте рвоту!
Нет места в чужой памяти
На ваши пустые заботы.
"А что нам с того?" - скажите,
Конечно, век эгоистов.
Вы грязью себя мажете,
Отступники, нигилисты!
Ваши лица на палубе
Моего корабля бумажного
Так и быть, пожалуйтесь, мало ли,
Вдруг это будет важно,
Хоть кому-нибудь. Право слово.
До абсурда доводят полемики
Эти темы, давно не новые.
Здесь не родятся гении!
До тошноты противно
Становится время от времени.
Неужели мы все погибли?
Что осталось от нашего племени?
...
И пусть горит всё пламенем,
Пусть горит, гори-гори ясно.
Путь кораблика под моим знаменем,
Пусть не будет, прошу, напрасным.

20 октября.


Рецензии