Человек родился

Разжалось вдруг кольцо невыносимой муки,
И,сотрясая мир,вознёсся слабый крик,
Рождённое дитя,в подставленные руки,
Из тайны бытия Вселенского проник.

Качаясь на руках,беспомощный и голый,
По воле случая и властности любви,
Он в этот свет пришёл,влекущий и суровый,
Чтобы нести свой крест отмеренной судьбы.

Кто он? Палач,Миссия,или гений,
Торговец,музыкант,священник или вор?
В нём предопределён весь спектр поколений,
Могущество,величие,возможно и позор.

Он будет этот свет любить и ненавидеть,
Наверно будет пить,смеяться и страдать... 

Закрыв собой весь мир,как телом амбразуру,
Счастливая, над ним воркует его мать.


Рецензии