Молитва о любимом

С глазами полными слез,
Пред тобой Пресвятая стою.
Дрожащей рукой свечу я держу
И молю! Молю! молю!
Я молюсь Тебе за него,
Дать сил и терпенья прошу!
На истинный путь наставить его
Во мраке заблудшую душу!

О, Пресвятая, Ты знаешь сама,
Что ошибался не раз он,
Но не ужель не получил сполна
По заслугам своим он?
Ему снятся кошмары,
Он столько несчастья в жизни встречал,
От близких в спину удары
Не раз на пути принимал.
Я видела слезы его,
Видела, как он не спит по ночам,
И сюжеты из прошлого
Читала порой по глазам.
______________________________________
Кружит голову от запаха ладана,
И картинки пред глазами плывут,
А я мыслью одною одержана -
Молитвы мои помогут ему!


Рецензии