Жизнь, зачем ты так?

Эх,жизнь,опровергаешь меня?Как всегда..
Да,зациклился я в одиночестве,и что?
Забыл я про счастье,любовь,и что?
Зачем тебе возрождать себя во мне?

Думаешь,я тебя не познал?
Ошибаешься,повидать успел немало.
Не спорю,ты необъятна,познать полностью нельзя,
Но мне достаточно увиденного.

Вижу,ты вновь возрождаешь любовь,хорошо.
Думаешь я не усвоил прошлых уроков?
Думаешь мне мало пережитого?
Хорошо,но позволь мне напомнить о прошлой.

*** *** *** *** *** *** ***
Она была той,за кем я бы пошел и в рай и в ад,
Я отдал бы все,лишь бы она была счастлива.
Я надеялся и верил,что чувства мои взаимны,
Но как же я ошибался..Каким я был глупцом..

Она говорила,что любит меня,
Но не чувствовал я тепла,
Отдавал себя полностью ей,а она..
А она не любила,она лишь играла..

Позже,выбрала она другого,и была счастлива,
Добился я,чего стремился,но...
Ты развела наши дороги земные,
Не виделся я с ней долгое время..

Спустя годы,свела ты нас снова.
"Здравствуй,как давно мы не виделись?
Вижу,ты одна,почему?Куда ушел твой?"
И глаза её наполнились слезами.

Долго мы разговаривали,обсуждали судьбу.
Узнал я,что поступил он с ней так же,
Как когда-то поступила со мною она..
Лишь сейчас она поняла,как было больно мне..
*** *** *** *** *** *** ***

Жизнь,я понимаю,болью ты учишь нас,
И делаешь нас сильнее,душою и сердцем,
Готовишь нас к будущему,это нужно..
Но как же ты жестоко поступаешь..

Сколько людей из-за таких неудач,
Уходят в себя,в депрессии,закрываются от мира,
Сколько несчастных уходят в иной мир из-за этого.
Неужели этих жертв стоят твои уроки?


Рецензии