Противостояние

Люблю я запах красных листьев,
Люблю мороз, рябины кисти
Что опускаются все ниже, тянутся к земле
И казаться начинает, что дорога вся в огне,

А огонь ведь так прекрасен
Он согревает сердце, тело, душу,
Но не в тех руках - опасен
И не спасет нас даже стужа.

В руках Бога все живо расцветает
Пусть цветы и гибнут, но на смену им
Всю дорогу листья и каштаны застилают
Ах, как прекрасно, - говорим,

Но передай ты силы Сатане
Все вокруг сгниет и превратится в смоль,
Все умрет, подобно бы в огне,
Но почему так? - вот в чем соль…

И непонятно, кто держится за осень
Словно она стоит на грани бытия
Это как границы цифры шесть и цифры восемь
Неизвестно, к кому ближе находится она.


Рецензии
Люблю я утром выйти рано
И штурмовать сугроб метровый...

Валентин Молчанов   20.10.2014 20:24     Заявить о нарушении