Слава Богу, что я не умею предвидеть

о.Вячеслав Романов
Ищите прежде всего Царствия Божия, тогда все приложится. Отчего мы мучаемся всячески: раздражаемся, ссоримся, унываем, осуждаем и проч., и проч.? Оттого, что не верим словам Самого Господа. Если бы верили Ему, то все делали бы спокойно, мирно, с молитвой. Что по силе, то делали бы, а остальное возлагали бы на милость Божию, тогда и дела внешние легче бы устроялись и созидался бы непрестанно дом душевный.

                Игумен Никон (Воробьев)


Становлюсь ортодоксом. Время ныне иное.
Не борюсь с парадоксом. Это чувство чужое.
Сожалеть об ушедшем чревато и вредно,
Я живу не кручинясь - не богато, не бедно.
Мой клубок из фантазий не имеет границы,
Я объездил все страны, континенты, столицы.
Постоянство движения и распорядок,
Суть моих увлечений -
               раскупорка загадок.
Недостаток - нужда, что мешает увидеть,
Слава Богу, что я не умею предвидеть.

Закупорю и вновь распечатаю сущее,
Понимаю, что делаю, то - ненасущное.
Понимаю, что понял, и о том забываю,
Исповедую грех, а грешить продолжаю.
Замечаю не нужно что... Что надо не вижу.
Хожу по земле, а чувствую жижу.
И все виртуозно, но как - то нескладно.
Лишь внешне все выглядит как - то нарядно.


Рецензии