Богатство и бедность

Богатство и бедность –
состояния прямо полярные.
Они определяют
нашу жизнь,
они влияют
на наше сознание.

Богатство рождает
алчность и жадность,
потерю ориентации –
сколько бы не имеют,
всё не хватает.

Бедность рождает
отчаяние, зависть,
обиду и злобу,
желание – мысль:
всё разделить
справедливо и поровну.

Решение проблемы
лежит посередине:
не надо быть
слишком богатым,
не надо быть
слишком бедным.

Честно работать,
честно учиться –
вот справедливости
общей границы.
Налог соразмерный
на очень богатых
даст превосходно –
полезные результаты.

Государство должно
обеспечить равные
права и обязанности
своих сограждан
сводом честных
законов и правил.

И самое главное,
чтобы законы эти
исполнялись безукоризненно
строго и правильно,
невзирая на должности,
невзирая на звания.

                20.10.2014г.


Рецензии
С такими стихами рекомендую Вам баллотироваться на пост Президента России! Предвыборная программа готова! Мы поддержим! Удачи!

Санал Селеев   15.01.2018 18:34     Заявить о нарушении
Оценила Ваш юмор!Спасибо.
С улыбкой

Луиза Давлетшина-Галимова   16.01.2018 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.