***

Как мил в ночи безбрежный мир,
Как тихо внем. Душа моя спокойна,
Когда весь человеческий сартир
Исчез, и жизнь легка и временно спокойна.

В ночи не видно всюду лживых глаз,
И взор мой видит только сумрак ночи.
Ведь жизнь дешевле хрусталя и ваз!
Здесь правду ты не увидешь в очах...

Как больно мне смотреть на эту жизнь,
Где каждый хочет сделать больно,
И лишь услышав звонкое дзынь-дзынь,
Бежит он за монетою довольный...

Где каждый хочет оскорбить другого!
Где каждый жизнь свою пропьет за грошь!
И вроде кажется, что не чего такого,
Но здесь уж ничего святого не найдешь...

Лучик света, что слабо тлеет в мире этом,
Звезда надежд, что светет всем,
Поможет выбратся из ямы, но при этом
Живи как человек! Имейте уважение ко всем!


Рецензии