Я бардом воспою твой лик...

Посвящается А.

Я бардом воспою твой лик,
Касаясь струн души–гитары,
Шепча: "Остановись же, миг!
Пусть длятся вечно эти чары".

Но нет, неумолим злой рок,
А время как песок сквозь пальцы.
И я опять в плену дорог.
Кто приютит
теперь скитальца?

Ищу по свету образ твой,
Хоть ты мираж в моей пустыне.
Навек потерян вдруг покой.
Как в песне, мне осталось имя.

Отныне я тебе лишь в снах
Могу назначить снова встречу.
В осколки сердце, грёзы – в прах.
Разбился мир в тот грустный вечер.

20 октября 2014


Рецензии