лень придумывать название

мотылек упорно бьется в стекло, слышишь?
бьется волна об острые зубья скал.
бьется стекло от мяча соседских мальчишек.
а вот ты биться уже перестал.

в глазах огонек превращается в тлеющий уголь.
каждую ночь на повторе старые сны.
каждый день, каждый месяц - опять по старому кругу.
так жизненный путь вырождается в жизненный цикл.

проще прыгать через овраги, что ты уже перепрыгнул.
неси вперед, течение, неси!
даже если однажды найдешь ты выход,
чтоб выйти, не найдешь ты ни желания, ни сил.

говорят, все новое - хорошо забытое старое.
а что из старого ты смог забыть?
твои глаза всегда были такими усталыми.
тебе в друзьях всегда мерещились гробы.

инновации, направленные на упрощение жизни и долговечность,
сожрали сторонников инноваций.
последние энтузиасты звонят в колокола по человечеству,
а им говорят на проводе оставаться.

ты не один повешен на этом проводе.
в этой пьесе много героев и героинь.
молодые люди сегодня, желая чего-нибудь нового,
садятся на героин.

ты представитель нового поколения.
ты представитель сильнейшей нации.
но если поставят тебя на колени,
тебе будет лень подняться.


Рецензии