Мне надоела грусть и невезенье

Мне надоела грусть и невезенье,
Мне страшно пить,
Боюсь, что пьяное прозренье
Сожжёт все трезвые преграды до единой!

Мне надоело стыть,
Когда пылать охота,
Мне страшно ждать,
Когда уже седая морда
С треском живых морщин
Всё греет на пути кого-то...

Мне терять нечего,
Мне страшен бог:
Что будет, если вдруг узнаю, что я мог
Гореть как птица феникс,
Любить как лебедь,
Страдать не без конца,
Понять такое трудное начало,
Обнять мать, своего отца?!..

Мне глупо думать о великом,
Мне страшно трезво знать,
Что жизнь ради хлебца
Так просто не закончится.

Мне в тягость пустота,
Мне тяжело лечиться одиночеством,
Когда кругом скрытые лица,
Как заклеймённое пророчество –
Непостижимы! Своею трусостью
На веки одержимы.

Мне драться незачем,
Мне страшно стать непобедимым,
Что будет, когда стану мёртвым –
Больше невредимым,
Льдом холодным,
Куском вконец затёртым
До мозга середины,
С вопросом: “Что, по чём?!“..


Рецензии