Будет все

Будет все: непонятное завтра
И понятная наглая ложь,
Двадцать поводов для невозврата
Да над пропастью спелая рожь.

Будет все: распростертые руки,
Малодушный жестокий ответ,
По ушам мелодичные звуки,
По глазам раздражающий свет.

Будет все: и сырое полено,
И немое простое "живи".
Будет все: и грязи по колено,
И ладошки в горячей крови.

Будет все: тихий сумрак озерный
И чудной неземной алфавит,
Пока кто-то незримый и черный
За тобой непрестанно следит.


Рецензии