Прощай, унылая пора!

Деревья быстро так роняли листья
в преддверии октябрьских холодов,
Как будто красили их жёлтой кистью
И торопились сбросить свой покров.

И вот он-снег,холодный и колючий,
Засыпал и деревья,и дома,
Летит с небес позёмкою сыпучей-
Так рано в гости к нам пришла зима!

В природе есть свои часы,
Что ходят вечно,безотказно,
И рыжей осени красы
Лишь через год она покажет.

Прощай,"унылая пора"!
До встречи,осень золотая!
Уходишь с нашего двора,
С собой уводишь птичьи стаи.

Смахнём печаль свою с лица,
Ведь с красотой твоей так жалко расставаться!
И машет ветками берёзка у крыльца-
Ей до весны с листвою распрощаться...
               


Рецензии