Железноводск

На конкурс "Любимый город" (Единомышьленники)

**

Детские воспоминания...

Вокруг горы Железной
Шагаю с мамой я,
Вдыхаю воздух нежный,
Веселья не тая.

Ракушечник сминает
Мой бойкий сандалет,
И солнце разливает
Сквозь липы свой шербет.

На лестнице Каскадной
Из грозной пасти льва
Водичку минеральную
Мы пьём стакана два.

Славяновский источник,
Источник Франсуа...
Умыться мама хочет,
В душе её - весна! *)

Там галерея в парке,
Что Пушкинской зовут.*)
Здесь был эмир Бухарский,
Но был ли Пушкин тут?

К изогнутой скамейке -
Тень веток алычи,
И вьётся тропка змейкой...
Ах, сердце, не стучи!

Уже прошло полвека,
Там всё давно не так.
Но память - не калека:
Цветёт у тропки мак.

И горы нависают
Из дымки голубой,
И брат меня таскает
Повсюду за собой...

**

Примечания:

*) - Источник Франсуа или источник Вечной Молодости. По поверью, умывшийся в этом источнике никогда не состарится.
*) - На иллюстрации - Пушкинская галерея.


Рецензии
Любимый город, читать приятно. Воспоминания юности бередят душу...

Камилл Ященко   30.10.2014 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Камилл! Да так получилось - просто, без затей... :)

Анна-Верба   31.10.2014 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.