Снежок, по Осени мечтая...

Размечтался снежок
Собирается в путь:
Октябрь, дружок
Поприветливей будь!
Мечтаю попрыгать
По яркой листве,
Но Осень обидеть
Не хочется мне...
Торопится малый
Уже полетать,
Желает в снежки
С детворой поиграть!

И трусцой пробегая
Снег набрасывал след:
Появился, не зная,
Что листвы уже нет...
Осень в грусти нагая
Ждала на пороге,
И снег, понимая
Посерьёзнел в итоге:
Следов моих мало
Для зимней картины,
И искрясь, вдруг посыпался
Снежной лавиной!
Чтоб Природу украсить,
Земле дать тепло -
Знать не напрасно
Время пришло!
           19 Октября,2014г.


Рецензии