Как долог путь

Как долог путь от покаянья
До склона гор, небес святых.
Придёт когда то и раскаянье
Тем, кто скорбит о «ста злотых».

И в том не видит преступленья,
Когда добро гонимо злом,
Когда нет грани меж смиреньем,
И подлым гнусным воровством.

Один украл, виновны многи.
Но есть и те, кто был в чести,
Кто защищал собою Землю,
От посягательств, этой тьмы.

Теперь за то, что есть в них совесть,
Как долго крест им свой нести?
Как чувствовать гонений злобу,
Всю ту, что встретят на пути.

Не за того они стояли кто подло
Так их всех предал,
А лишь за то, что б мирно спали
И что б народ их не страдал.

Не поняли, перевернули
Всю правду с ног да на бока,
И грязью правду замарали,
Что б в Мир она не проползла.

Но всё же сами просчитались,
Как не крути, а я сыщу
В народе честность, справедливость,
И нам всё снова по плечу.                (07.03.2014)


Рецензии