Постигнув выгодность неверья...

Постигнув выгодность неверья
Умею от себя скрывать,
Что научился честно лгать
И разучился хлопать дверью.

Я существую осторожно.
Моя  испытана стезя –
Я точно знаю, что нельзя
И так же точно то, что можно.

Привычною боязнью мнений,
Как цепью мёртво окружён,
Но я не лезу на рожон –
Сторонник я таких пленений.

Вершу какую-то работу,
Вношу какой-то ценный вклад,
Чему я безразлично рад
И не стремлюсь к большому счёту.

Живу безстрессово, в полжизни,
И хоровод бесцветных дней
Закручивается всё быстрей,
К прощальной приближая тризне.

Но по ночам всё хуже спится,
И душу мокрую от слёз,
Упорно мучает вопрос:
А надо ль было мне родиться?


Рецензии
Нам с Вами нужно было родиться, чтобы рождать такие стихи.
Для себя я тоже другого не нахожу смысла...Уже.
А в этом стихотворении - готова подписаться под каждым словом.
Спасибо, Федор!

Ирина Парфенова   16.09.2016 18:16     Заявить о нарушении
Ира, Вам спасибо.

Фёдор Мусафиров   19.09.2016 16:13   Заявить о нарушении