Бессмертие - обман

Бессмертие - обман, сплошная ложь,
а вечность - это свойство мерзлоты.
Какого чуда ежедневно ждёшь?
разглядывая времени черты,

умывшись, видишь в зеркале своём,
что время движется, а ты застрял
в каком-то образе; но мы вдвоем
друг друга не устанем повторять

в быту, обнявшись, зеркала души
наш отражают бренный идеал.
Но время ждёт, куда ему спешить:
оно сбивает серебро с зеркал.

Бессмертие - отчаянная мысль.
Какие тайны манят впереди:
тумана опьяняющий кумыс...
"Побудь со мной ещё - не уходи!"


Рецензии