Ох не дразни, ох не дразни улыбкою девчоночка

Ох не дразни, ох не дразни
улыбкою девчоночка,
и не мани вслед за собой
невинного мальчоночку,

Не разжигай в его груди
костра любви лучистого,
не трогай сердечка его
ещё по детски чистого.

Он , как зелёный стебелёк,
погнёшь его нечаянно,
слегка с мальчишкой поиграв,
нальёшь его отчаяньем,

Когда с ухмылкой озорной
пройдёшь с другим в обнимочку,
обида с ревностью слепой
убьёт, убьёт мальчишечку.

Свечою восковой сгорит
сердце любовь познавшее.
Уймись, девчонка, не шали,
трудно поднять упавшего.

Ох, трудно будет залечить
сердце его казнённое-
полынью горькой будет жечь,
обидою соженное.


Рецензии