Ветреные танцы листопада

Надуло Олег Кротов 2 http://www.stihi.ru/2014/10/20/4798


Темы благодатней, чем про осень,
И не существует, пацаны, -
Муза порыдать по ходу просит,
Не жалея чувства глубины!

Ветреные танцы листопада
Не по галсу, хаотично так,
Вовсе игнорировать не надо,
А не то замерзнешь - верный знак!

Звёзд далёких свет мигнет, холодный,
Слишком притягательный для нас -
Не вредит поэту ужин плотный,
Ибо князь не экономит газ!

Пишут окрылённые и с чувством -
Дескать, низок знаковый сюжет,
Много штампов, слог довольно куцый:
Им не поддавайся, раз поэт!

Рифма не всегда благоухает -
В розы тоже сыплем мы навоз:
Так что отскочите, негодяи,
А не то иным прищемим хвост!

Муза отвечает томным стоном -
Каждый плеск опять в водоворот:
Обзываться "штопанным гандоном"
Может даже каждый идиот!

Лампочкой включённой для приданья
Светотени, должен я мерцать,
Ибо стиль, как пошлость смакованья,
Должен дев невинности лишать!

Тени-двойники настенным фоном
Встретят упоительный рассвет,
И поэт с улыбкой лепрекона
Скажет - "Благодатней темы нет!"


Рецензии
Рифмуй твой вдохновитель - не рифмуй,-
признать стихами это? Вот те (меч) ☺☼☻☼☺

Помнишь анекдот: "Балагуев, вот вам меч" ?

Григорий Липец   20.10.2014 18:55     Заявить о нарушении
Каков твой прогноз на матч?))

Александр Шталкин   20.10.2014 21:10   Заявить о нарушении
Х.З.
("ваше замечание слишком короткое") ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   20.10.2014 21:24   Заявить о нарушении