20 октября Вячеславу Николаевичу Кузнецову 82 года

Он в памяти по-прежнему людской,
Его стихи переживут столетья,
Наполненные прелестью земной
И выплавленные в бурях лихолетья.

Он жить любил,
Поэт по всем статьям,
Исколесил для этого полмира,
Жизнь изучаешь по его стихам,
Они по ней надежные перила.

И зная слов секретную красу,
Живописал портреты Петербурга,
Легко взмывал на шпилей высоту
С изяществом певца и демиурга.

Он не ушел,
Он рядом в вышине,
И знает,
Чем живем мы, дышим,
Он пишет письмена на облачной стене,
Душою чуткою и трепетною слышим...

Поэт бессмертен,
В этом суть его,
В своих стихах как Космос бесконечен,
Умеет приходить к нам в сны легко
Как добрый друг на радостную встречу.

        20 октября 2014 года


Рецензии