Храни её

Храни её, пожалуйста, Всевышний!
И днём, и утром, в вечер... И когда
Чернильницу расплещет ночь по крышам.
В полглазика приглядывай всегда.

А вдруг её душа столкнётся с горем?
Иль упадёт, от боли встать не сможет?
Или бескрайнее обступит вокруг море?
Прошу Тебя, Ты помоги ей, Боже!

Она сама об этом не попросит,
И потому пишу я этот стих.
Прошу сейчас и буду, когда проседь
Корней волос дотронется моих.

А если гулкой горечью накроет,
Не будет виден свет под толщей дней...
Прошу, Господь, назначенный пуд соли
Ты мне отправь, чтоб было легче ей.

Её как Истину, как Небо береги!
Мне нужно знать, что с ней всё хорошо.
... Согласием коснулся Он руки
И улыбнулся- первый снег пошёл.


Рецензии
Очень хорошие стихи! Тронуло... Спасибо!

Наталья Кун   21.10.2014 17:30     Заявить о нарушении