Осень - рыжая бестия

Осень - рыжая бестия,
Платья свои развесила.
И одним, другим нарядом,
Ярко-красною помадой,
Золотыми кружевами
Щеголяет перед нами.
Шику в осени не мало -
Ароматы все смешала:
Пряных листьев горько-винный,
Свежий хвойный и чуть дымный.
И, конечно, в довершенье -
Спелых ягод украшенья:
И лимонник, и калина
Полыхают как рубины,
А осенние цветы
Несказанной красоты.
Ветерок ей шепчет тихо:
"В сентябре ты - щеголиха,
Жаль, не долго вЕсела
Осень, рыжая бестия".


Рецензии