среди

я буду курить своего синего винстона,
буду радостно танцевать под дождем,
отращу волос столько, сколько невиданно,
и буду заливать вискарем.

моей бороде не будет пределища,
я - маджахед, еврей, леприкон - *
это такое мое беспределище.
и в этом весь я, и все это я ставлю на кон

в противовес всем вашим стараниям,
оказаться не теми кто есть в этой жизни вы,
и как вы думаете кто выйдет проиграющим?
все верно - победа за живыми! людьми.

а я среди вас, оставаясь собой, уже мертв.

кто-то хочет стать космонавтом и
улететь далеко-далеко от всех,
за тем, неизведанным,
но детство проходит, увы и эх.

кто-то хочет стать мед сестрою,
в самом начале своего пути,
но потом все так же разочарованно
хочет с него уйти.

а я вот такой вот поэтишко,
да и не поэтишко вовсе, просто стихи,
и мною прекрасно усвоено:
я - сам себе я, я - живой,
и одновременно же мертвый. среди.

и если ставить обычный постскриптум,
спокойным голосом, и уже не криком,
я скажу вам честно и без секретов:
я начинаю терять свою память,
и эта болезнь меня лечит.

2014

* так меня называли из-за внешних качеств. друзья и всякие люди


Рецензии