Октябрь

Осень. Стынет вечерами
В лужах перелётных лед.
Над пожухлыми цветами
Дождь свои обиды льёт.
Как блудницам обдирает
Ветер кудри тополям,
Комкает их и бросает
По заплаканным дворам.
Беспрестанно ходит морось
Валкой пьяницей вокруг.
И рыдает ветер в голос,
Обнимая шеи труб.


Рецензии