Почему не ждал меня сегодня?

Почему не ждал меня сегодня?
Почему не встретил на вокзале?

Перрон старательно и  зорко
Высматривал со мной,
Хоть знал, меня не ждали…
И чемоданы мыслей всуе,
Полны, как каждый день тоски…

Я вспоминаю поцелуи,
Как отголоски  от любви,
Былое - юное безбрачье,
Беспечно, страстно, веселО!

И почему все в одночасье слилось,
В одно сплошное «все равно»?

А мне не терпится увидеть,
Не ту дежурную улыбку:
«Привет, и как ты добралась?»
А человеческое счастье,
В твоих любимых мной глазах.

Такси и ветер в щель от стекол,
- Включите печку, я замерзла!
- Подъезд, седьмой, багаж я оплачу…

А в окнах  тускло тлеет вечер,
Ну почему меня не встретил?
И почему не ждал?
Ты знаешь, я тоже больше ничего не жду…

05.12.2013 г.


Рецензии