Двенадцать. Полночь и забвенье...

       
Двенадцать. Полночь и забвенье.
Я дни былые не верну.
В припадке грусти и смятенья
На двор пойду встречать весну.
Ах, этот двор, ах, та качель…
Здесь были детство и отрада,
Но мне не надо возвращать
Ни миг из памяти, не надо.
Всё испытала. Всё, как есть.
И обращаюсь к возрожденью.
Да вечны пусть добро и честь!
Да вторят пусть стихотворенью!
Нет, не сойду с ума от грёз —
Реальность после них реальней.
И после снега свет и грязь
Ни веселее, ни печальней.
А я бы встретила весну,
Как Бога, словно королеву,
Когда б не отдалась сполна
Мирскому омуту и гневу.
А я бы целовала цвет,
И падал он бы, глаз лаская,
Но миг прошёл — и детства нет,
И я простая и мирская.
Люблю вас, птицы! Вы легки
И вольны, точно ветер в поле!
Резвитесь. Час — до новых стуж,
На Родине не быть вам доле.
Всё может в жизни нашей быть.
Нам ждать ли, руки опуская?
Мгновенье годы изменить
Способно, двери открывая.
Но до него нам век идти,
Так стоит, значит, вот порука.
И вот – весна. И я стою.
И мир без звука.

            3 марта 1987г.


Рецензии