Затишье

В неожиданном затишье
 Мысль порвется как струна.
Пальцами вцепился в землю
До чего ж ты мне родна.
Мягко дно в моем окопе
Между пальцев стек песок.
Стихло, выжил, слава БОГУ
Запульсировал висок.
«Кто живой? Прошу ответьте»
Звон в ушах и голове.
Два разрыва слились с криком
На ударной, на волне.
Я молился при бомбежке
Крест тайком, в ладошке сжав.
Не робей моя пехота
Слово выжить маме дал.
Сдул песочек с автомата
С фляги спиртика глоток.
Смелость придает солдату
С дома присланный листок.
Почитаю на досуге
Двадцать пятый, точно раз.
А сейчас моя родная
Должен выполнить приказ.
В неожиданном затишье
Слышно как поет трава.
Тола смрад и хрип отдышки
Перервала мысль война.


Рецензии
читаю строки, а уже звучит твоя мелодия, которую прослушала и не раз,
и это неудивительно, когда исполнение "НА ВЫДОХ!"
(просьба всегда одна: редактируй тщательнее тексты, Димочка)

Кристина Стрелецкая   20.10.2014 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Обещать не буду,но постараюсь)))почти закончил работу над новой песней,скоро покажу.Надеюсь Вам понравится. С уважением

Дмитрий Голдыш   20.10.2014 23:17   Заявить о нарушении