Голос осени

Пряным зельем палой листвы
Опоил нас туманный рассвет.
Я был пьян от хмельной синевы,
Я воспрянул от сна прежних лет.
Ты, мой друг, на седом ковыле,
Среди шепота спящих проток
Дал услышать глас осени мне,
Что пел песни нездешних дорог.
Жгучей сладостью сонной травы
И шуршащими клочьями снов,
Пряным зельем палой листвы
И сплетением вздохов и слов
Голос осени вкрался в туман,
В предрассветных видений мед,
Он сулит мне заклятий дурман,
Едва слышно с собою зовет.
И сегодня больная Луна
Созвала своих бледных детей.
Вновь настал черед ночи без сна,
Вновь настал черед следовать с ней.
Пряным зельем палой листвы
Голос осени лился в закат.
Я смотрел дивно-сладкие сны,
Я был грустен и сказочно рад.
Плел венец из уснувших цветов,
Новый посох неспешно строгал,
Оставлял тяжесть прежних оков,
Голос осени странников звал.
Заплетал седой ветер ковыль,
Напевал песни новых дорог,
И шептала путей древних пыль
Нам о сотнях нехоженых троп.
Так пойдем же в чертог синевы,
Где мы будем на склоне времен.
Там, где зельем палой листвы
Пьяный ветер всегда напоен.


Рецензии