Заберите грусть

Заберите грусть. Я в эту осень
Не хочу грустить - хочу летать!
Чтоб в лесу и парках среди сосен
Музыка звучала бы опять.

Журавлиный клин растаял в небе,
Бледный дождик мелко моросит,
Я теперь не знаю, был ты – не был,
Помнится, забыть тебя просил.

Мне сейчас не в радость шорох листьев,
Он не по душе. Октябрь дождем
По зонту стучит. Размыты письма.
Плачет дождик горько о былом.

Слез я не хочу. Листвой багряной
Боль укрыта. А в кострах, в саду,
Догорают листья. Воздух пряный.
Заберите грусть, что на беду.


Рецензии