Память о прошлом

Жизнь вновь идет на следующий виток,
И лист календаря переворачиваю в будущее,
Как жаль, что не вернуться мне назад
В далекое незабываемое прошлое.

Оно прекрасно, олицетворение нежности.
Наполнен запахом сметаны, молока,
Ватрушкой, пышкою, любимою каймакаю
И банькой, стопленной по-черному для нас.

Его забыть не смею, не пытаюсь я
Оно живет внутри во мне всегда
И сплю, и ем, лишь думая о прошлом
Что не вернуться и увы, как жаль…

Там нет уже ВЕЛИКОЙ ЖЕНЩИНЫ,
Сидящей в зале у окна,
Что провожая, часто приговаривала:
«Вы отчий дом- не забывайте никогда!!!»

Посвящается моей бабушке- Мурасовой (Евпаловой) Антонине Павловне.


Рецензии