Столичная осень городская лирика

   


      Столица осенью любуется прощально,
      Танцуя важно сарабанду октября,
      И светят фонари таинственно – печально,
      Поклоны шлют под капельки дождя.

Ритмично отступают километры
Прошёл сквозь сердце мерный стук колёс.
И, затаив дыхание, остановились ветры,
Любуясь просинью сквозь кружево берёз

      Раскинулись златые покрывала…
      В глазницах окон, словно в зеркалах,
      Уж отразилась грусть уставшего вокзала,
      Что подглядел руки последний взмах.


Рецензии