Теряя смысл и надежды...

Вот наступила осень незаметно,
Срываясь вниз,  летит на землю лист.
И годы быстро и бесповоротно
Выходят вновь на жизненный виток.

Да, жизнь идет, своей дорогой бездны
Затягивает в омут страшных дел.
«Остановитесь, люди! Будьте милосердны,-
Не бейте словом, действием сирот!»

Откройте душу, руку протяните
Их жизнь побила, вынув сердце из груди,
В одну минуту перестало биться сердце,
А через две- погас очаг любви.

Нет жизни в них- есть только существование
Нет смысла- только чернота.
Нет рычага- для управления организмом
Нет разума- лишь пелена кругом.

Они, хотят, под яркий лучик солнца
Свои ручонки тихо протянуть.
Они хотят к груди твоей примкнуться,
Уснуть и ощутить, что не один.

Им снятся сны, о добром вечном детстве
Там, дом, в котором жизнь ее прошла.
И бабушка любимая, с мамой по соседству
Поддерживают словом, ласки не щадя.

Но только утро, сон ее растает
Исчезнет все- как замок из песка.
И окунется вновь она в мир злости и печали
В мир, где нет святости, поддержки и тепла…

За окнами, вновь листопад играет
И дождь роняет слезы, глядя    вслед
Но жизнь так обустроена- жестока.
Бьет дважды - одного и без утех.


Рецензии